Sonntag, 8. Januar 2017
Frohes Neues ...
Und hier kommt sie, die ultimative Scherenschnitt-Torte!

Erst schnippeln ...


dann etwas einschneien lassen ...


schliesslich den Scherenschnitt vorsichtig abnehmen ...


Mmh, lecker!

Unser altes traditionelles Familienrezept:
1 Bisquitboden vom Bäcker
nach Wunsch 1 Glas Sauerkirschen, abgetropft
Für die Buttercreme:
250+125g Butter
300g Puderzucker
5 EL Kakao
1 Eigelb
Die ganz weich gehaltenen Buttercreme-Zutaten (Butter gern für 30sek in Mikrowelle) mit dem Mixer verrühren.
Torte in 3 Etagen schneiden, auf jede Etage reichlich Buttercreme streichen.
Die Kirschen mögen gern in der ersten Etage untergebracht werden.
Restliche Buttercreme aussen rum schmieren, so elegant es eben geht.
Verzieren, kühl stellen, genießen, hinterher abspecken.

Für alle, die noch keine hatten, hier kommen die (verspäteten, nichtdestotrotz herzlichen) Neujahrswünsche:
Ein Frohes neues Jahr 2017.
Mögen alle Eure Wünsche und geheimsten Träume in Erfüllung gehen!

Permalink (0 Kommentare)   Kommentieren